ГБОУ ДОД МО СДЮСШОР по хоккею «Атлант»
 
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Открытое Первенство Московской области. Сезон 2011-2012.
11:22
Открытое Первенство Московской области. Сезон 2011-2012.
27.10.2011. Матч на Открытое Первенство Московской области между командами «Атлант» Одинцово – Сборная Москвы.
 
1-й период.
 
Вратари:
«Атлант» Одинцово – Щукина Татьяна
Сборная Москвы – Морозова Надежда
 
На первых секундах, сразу же после вбрасывания, Сборная Москвы добивается успеха. Для того чтобы забить гол, Дюпиной Евгении понадобилось ровно столько времени, сколько необходимо чтобы, обойдя резким виражом защитника, доехать до ворот соперника и совершить бросок. 0:1.
 
Начало игры для «Атланта» было просто обескураживающим. Первая пятёрка москвичек (Дюпина Евгения – Егорова Виктория – Дергачёва Елена, Гончаренко Ангелина – Букшеванная Мария) явно превосходила своим уровнем подготовленности как противников, так и остальных своих партнёрш по команде (например, вторую московскую пятёрку: Шаменко Дарья – Бочарова Ксения – Афанасьева Полина, Соколова Валентина – Спасич Мирьяна). Номинальные визави лидеров Московской команды (Ковалёва Наталья – Байбакова Ксения – Мысина Анастасия, Николаева Екатерина – Чмырикова Виктория) конечно, боролись и делали всё что могли, но, к сожалению для подмосковной команды, сегодня не выручили своих младших одноклубников. Второй гол не заставил себя долго ждать. При смешанном составе на поле, когда третьи пятёрки уже начали процесс смены, выскочившая на лёд Дюпина Евгения, продемонстрировала своё мастерство третьему звену «Атланта» (Водопьновой Елене – Зенченко Елизавете – Шохиной Анне) - обыграла и игроков обороны и вратаря (голевая передача у Финогеновой Алёны) 0:2.
 
Что касается первой трети этого матча, то в целом, территориальное преимущество Сборной Москвы было очевидным, некоторое оживление вносилось в игру вторым звеном «Атланта» (Кокошкина Мария – Канаева Диана – Сенчукова Софья, Смирнова Екатерина – Спасенко Екатерина). Подмосковная команда играла в две пары защитников и три звена нападения. Тренеры «Атланта» (Симанова Виолетта Владимировна и Кремлёва Любовь Михайловна) на эту встречу, совершенно справедливо опасаясь за результат, выставили только четырёх наиболее надёжных игроков обороны, которые выходили через смену (независимо от того какое звено нападения находилось на поле). По тем же соображениям, в основном, первой пятёрке Сборной Москвы противостояло первое звено Одинцовской команды. Но, как все могли увидеть, первая пятёрка столичной команды всё равно доминировала на поле. Очередного успеха москвички добиваются благодаря сильнейшему броску в девятку Букшеванной Марии (передача Дергачёвой Елены). 0:3.
 
После этих событий в «Атланте» происходят перестановки: Сенчукова Софья из второго звена переходит в третье, т.е. меняется местами с Шохиной Анной. 
 
А место в воротах подмосковной команды занимает - Сорокина Мария.
 
У команды из Москвы удаление – Букшеванная Мария. Некоторое время «Атлант» пытается навязать борьбу в зоне соперника, но вскоре и в Одинцовской команде удаляется Чмырикова Виктория (атака игрока не владеющего шайбой). При игре четыре на четыре, вдохновлённые уверенной игрой своих старших партнёрш, девушки третьего звена Московской команды добиваются успеха – цели достигает дальний бросок Силантьевой Марии (передача Мюллер Ульяны). 0:4.
 
Теперь меньшинство у «Атланта», следует розыгрыш шайбы первой пятёркой Сборной Москвы, и, комбинация завершается неотразимым резким броском в девятку Егоровой Виктории (с передачи Букшеванной Марии). 0:5.
 
На последней секунде периода ещё одно удаление у Подмосковной команды.
 
2-й период
 
Второй период матча Одинцово начинает в меньшинстве. Первая пятёрка подмосковной команды приложила все усилия и оставила таки свои ворота в неприкосновенности! Ну что, начало неплохое, надо, невзирая на счёт на табло продолжать борьбу. Кокошкина Мария из «Атланта» совершает скоростной проход к воротам соперника, но в последний момент игроки обороны у неё выбивают шайбу. Шохина Анна пытается атаковать, но тоже без успеха. Т.е. когда на льду нет первой Московской пятёрки, то игра идёт на встречных курсах, и даже, как мне показалось, с некоторым преимуществом второго звена подмосковной команды. Но при появлении лидеров Сборной Москвы на поле игровое преимущество переходит к Москве. Однако, нельзя сказать что первое звено «Атланта» отсиживается в обороне, нет, Мысина Анастасия, Байбакова Ксения и Ковалёва Наталья, придя в себя после провального первого периода, всё чаще переводят игру в зону соперника и навязывают им там борьбу. Правда до бросков дело доходит не часто. На экваторе матча у команды Москвы происходит замена вратаря:
 
Место в рамке занимает Куликова Дарья.
 
Первое звено «Атланта», горя желанием реабилитироваться, отчаянно борется в зоне соперниц, и в пылу этой борьбы удаляется Мысина Анастасия. Даже в меньшинстве, подмосковные хоккеистки атакуют – передачу Байбаковой Ксении не успевает на дальней штанге замкнуть Ковалёва Наталья. Однако лидеры Сборной Москвы на то и лидеры чтобы вести свой коллектив к победе – реализует численное преимущество Дергачёва Елена. 0:6.
 
Второе звено «Атланта» атакует соперниц, но, имев несколько моментов Канаева Диана, Шохина Анна и Кокошкина Мария не могут добиться успеха. Зато это удалось третьему звену подмосковной команды, причём голевую передачу своему игроку на выход сделала голкипер – Сорокина Мария, а успеха, с добивания своего же броска, достигает Водопьянова Елена. 1:6.
 
В команде «Атлант» удаление – Зенченко Елизавета (неправильная атака соперника). Но Сборная Москвы в этот раз не смогла реализовать численный перевес. Уже в равных составах, подмосковная команда снова добивается успеха. Сольный проход от своей зоны совершает Кокошкина Мария – обыграны и защитники, и голкипер – 2:6.
 
3-й период
 
Заключительная треть матча началась с удаления в Сборной Москвы – Дюпина Евгения. И реализация большинства удаётся второму звену «Атланта» с передачи Канаевой Дианы переправляет шайбу в ворота Шохина Анна. 3:6.
 
Ну вот, счёт на табло стал гораздо приятней для хозяев площадки. Можно было даже сказать, что призрачно забрезжил луч надежды для «Атланта». Но, лидеры московской команды неумолимо наращивают давление на ворота соперниц. В свою очередь опасно атакуют второе и третье звенья Одинцово. Однако,  на сегодня очевидно - уровень технического мастерства первой пятёрки Сборной Москвы выше чем у лидеров подмосковной команды. Опять они раскатывают соперниц и с передачи Букшеванной Марии шайбу забрасывает Дергачёва Елена. 3:7.
 
Проходит несколько минут в упорной борьбе и в московской команде удаление – Егорова Виктория. Несмотря на все старания «Атланта», перехват и гол в меньшинстве, с передачи Гончаренко Ангелины, эффектно забрасывает Дергачёва Елена (хет-трик в матче). 3:8.
 
До конца встречи счёт больше не изменился.
Матч окончен.
 
В заключении можно сказать, что тренерский штаб «Атланта» остался крайне недоволен игрой своей команды в первом периоде, и тренеры высказали справедливые претензии игрокам своей команды по поводу организации коллективной игры. От себя, могу добавить, (и это тема для дискуссии) что молодые девушки-хоккеистки из Торнадо (одновременно заявленные за «Атлант» Одинцово) имеют во взрослой женской команде мало игровой практики, что и отразилось в явном виде на результате сегодняшнего матча. Ведь лидеры Сборной Москвы успешно играют в командах юношей разных возрастов на Открытом Чемпионате Москвы!
Просмотров: 848 | Добавил: Атлантыч | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1 вася  
5 гол Дюпина забила

2 Атлантыч  
Вася!

У меня в руках протокол матча. А ведь это официальный документ. И, в соответствии с ним: пятый гол Сборной Москвы был забит на 17 минуте 21 секунде матча №13 (Егорова Виктория) с передачи №5 (Букшеванная Мария).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 16 Января 2019, 04:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • СДЮСШОР г. Твери
  • здесь может быть
  • ваша реклама
  • Мир развлечений
  • МУЗ "КЦРКБ"
  • Железнодорожные билеты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сайт создан при поддержке ХК "ТТ" © 2019
    Используются технологии uCoz